首页 > 本埠新闻 > 前沿动态
综合执法局:进一步规范建筑市场秩序
“服务在建项目 强化违建管控”
2018-12-13 09:56:35  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    为了维护高新区建筑市场良好秩序,进一步服务高新区在建项目,近日,高新区综合行政执法局扎实开展了在建项目工地摸底排查工作,着力落实三项措施,全力推进建筑市场秩序健康有序发展。
    一是确保精准细致排查。明确责任人员、治理标准、完成时限,根据网格化管理标准,对违法建设实行“日巡查、日发现、日报告”制度,实地勘察,确保排查摸底全面彻底,应排尽排,不留死角,为违法建设治理工作顺利开展奠定良好的基础。
    二是建立台账管理制度。对辖区内实地排查的在建违建项目,建立相应台账,从建设项目公示开始,做到提前预防,主动出击,切实遏制违建项目抢先施工、偷建行为,力求做到“早发现、早介入、早制止”。执法局按照执法程序下达执法文书,监督催促当事人及时补办手续,以便更好服务高新区建设项目。
    三是加强跟踪管控力度。动态跟踪,建立日巡查记录制度。重点巡查,做好调查笔录及相关文书制作。尤其是加大新建项目的巡查力度,巡查时,多查、多看、多问,坚持横向到边,纵向到底。严禁瞒报、不报行为。同时,树立执法为民意识,坚持文明执法、公正执法。
    下一步,高新区综合行政执法局将严格按照违建存量和新增量摸底排查标准和原则,不断提高摸底排查的精准度,加快推进辖区违建摸底排查工作,进一步震慑违法建设行为,全面遏制违法乱建蔓延态势。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号