首页 > 本埠新闻 > 前沿动态
综合执法局:开展集中整治行动
--强化环境综合整治,提升新区环境质量
2018-12-18 14:37:41  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    为进一步提高城市环境质量,保障良好的市容秩序,近日,高新区综合行政执法局以“强化环境综合整治,提升新区环境质量”为己任,切实提高认识,按照职责分工,迅速开展集中整治行动,及时处理辖区各类问题。
    全体动员,明确职责分工。针对创建工作中的细节问题,形成精细化管理模式,加强执法车辆的维护保养,确保拉得出、用得上。全体队员严格遵守工作纪律和工作要求,保证通信畅通,对讲机等装备运转良好。同时,要求全体队员、文明劝导员充分认识到迎检工作的重要意义,明确职责分工,全力攻破迎检工作中的重点和难点。
    全力排查,加强管控力度。创建工作中,执法局进一步对照全国文明城市实地考察站点创建标准,细化工作任务,确保街头巷尾、公共场所整洁卫生;加大对商铺门前生活垃圾的清理力度,确保及时发现、及时清理;加快落实机动车、非机动车停放位置,确保机动车、非机动车合法有序停放;全面排查学校周边、沿街店铺等地乱发、乱贴广告现象并进行清理;杜绝流动摊贩、店外经营、占道经营等有损市容环境的现象。
    全面整改,攻克重点难点。针对督查、摸排中发现的各类问题,在辖区开展综合整治行动。行动中,直属中队根据辖区内管理工作的重点、难点,针对性地拟定了详细方案,逐一破解难题。整治行动后,对一些屡教不改的管理难点,中队队员文明执法、依法执法,按照综合行政执法程序下达执法文书,有效确保了重点、难点问题及时得到解决。
    下一步,综合行政执法局将继续巩固落实责任,提高日常管理能力与水平,积极适应发展新常态,坚持精细化管理,提升新区环境卫生质量,为城市创造更加整洁、优美、舒适的发展环境。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号