首页 > 本埠新闻 > 前沿动态
教育局:召开教育重点工作推进会
2018-12-18 16:09:03  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    为高效推进近期几项重点工作,使各学校明确各自的责任,通力协作,有序操作,齐心协力把几项重点工作落到实处、抓出成效。12月18日下午,高新区教育局召开全区教育系统重点工作推进会。教育局领导班子、各科室负责人、各学校(幼儿园)负责人等三十余人参加本次会议。
    会上通报了2018年下半年教育系统群众满意度调查情况,安排部署了学校安全稳定工作、基础教育扶贫考核等重点工作。会议强调:一、认识到位,确保安全底线。校长要切实履行安全第一责任人的职责,提高政治站位,真抓实干,以上率下,全面抓好冬季安全工作,确保校园安全事故和信访事件的零发生。二、多措并举,提升群众满意度。群众满意度是衡量我们工作的晴雨表、风向标和试金石,是办好人民满意教育的重要标志,提升群众满意度是我们要常抓不懈的重点工作。各学校要坚持问题导向,真正建好台账;坚持结果导向,真正落实责任;坚持正面宣传,营造良好氛围。三、认清形势,坚决完成创城工作。各学校一定要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,充分认清当前面临的紧迫形势,切实把创城工作作为重大的政治任务和重要的民心工程,增强责任感和紧迫感,以唯旗必夺的士气、分秒必争的干劲、创则必成的决心,积极投入到创城工作中去,奋力夺取创建全国文明城市工作的阶段性胜利。四、完善手续,加快项目建设。在办理建设手续时各学校要指定专人负责,确保项目稳步推进。
    以此次推进会为契机,教育系统将以提升群众满意度为最终目标,稳步推进各项重点工作,确保工作扎实有效开展。
 
(高新区教育局 杨晓彬)
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号