首页 > 本埠新闻 > 前沿动态
综合执法局:开展法律法规知识学习活动
2018-12-19 17:21:32  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    12月7日至18日,高新区综合行政执法局开展“基层基础提升月”集训活动,充分利用“学习角”时间,继续进行“基层基础提升月”法律法规知识理论培训。培训由执法局法规科科长王辉,山东万航律师事务所律师相玉锦、苏红主讲。
    王辉科长带领队员学习了“违建”拆除的法定程序。对去年8月,杭州市余杭区黄湖镇对王位山村段大一处在建违建进行强制拆除的案例进行讲解,并对在建违建的“即查即拆”制度,以及当前辖区存在的实际问题进行了细致分析;为执法队员重点阐述了综合执法证据的收集和使用。两位律师讲解了实体法和程序法的区别,《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》中具体条例的适用范围,以及行政处罚中的证据要求等。
    培训课上,队员们全神贯注听讲,认真仔细做好笔记,把他们讲到的重点全部记录下来,现场秩序井然,培训效果良好。
    “通过这几天的培训,我们充分理解到学习的重要性,更加意识到必须要不断充电、不断进步,才能对文明执法、依法执法有更深层次的认识。”执法队员们一致认为。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号