首页 > 本埠新闻 > 前沿动态
综合执法局:持续发力 打响环境综合整治“攻坚战”
2018-12-26 16:03:48  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    为助力全国文明城市创建工作,深入推进环境整治“攻坚战”,有效改善高新区市容面貌,近日,高新区综合行政执法局对辖区进行市容市貌集中整治。全面清理主次干道环境卫生,消除卫生死角,努力提升居民的幸福感和获得感。
    此次整治行动的重点是占道经营、乱贴乱挂及非机动车随意摆放等现象。整治行动中,执法局共出动了近20名执法队员,对长江路、华山路、黄山路等商户采取边整治边宣传举措,劝导他们文明经营,为市容整洁尽一份责任,要求他们立即整改占道经营、乱摆摊点、车辆乱停放等违法违规行为。
    加大对辖区内农贸市场、城乡结合部等重点区域的市容巡查力度,严格落实工作责任,实行提前到岗、错时管理等方式,对违规行为不间断巡查,做到发现一处、清理一处。此次行动共宣传劝导商户80余家,清理占道经营行为100余起,教育劝导并规范乱停乱放现象120余次,极大地改善了市容市貌及消防通道的畅通。
    执法局将继续全力配合相关职能部门对辖区实现零死角全覆盖整治,放弃节假日休息时间,努力提升辖区治理水平,自觉引导辖区商户、居民参与环境卫生整治工作,落实“门前三包”,全力营造环境整治良好氛围,让市民居住幸福感和舒适感进一步提升,为今年高新区文明创建工作画上圆满句号做出更大贡献。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号