首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区召开万名干部下基层和双联共建工作座谈会
2020-01-14 15:34:29  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_0559_副本.jpg
 
IMG_0565_副本.jpg
 
    1月14日,高新区召开万名干部下基层和双联共建工作座谈会,高新区党工委书记、管委会主任张连臣出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任袁余成主持会议,区直相关部门、乡镇主要负责同志,万名干部下基层服务队成员及市、区第一书记参加活动。
    会上,万名干部下基层服务队队长及第一书记进行了交流发言,对2019年度工作进行了总结,对2020年度工作进行了谋划。
    张连臣首先代表高新区党工委、管委会,向乡村振兴和民营企业高质量发展服务队各位队员、各位第一书记的辛勤付出表示了衷心的感谢,他指出,2019年以来,各服务队成员、第一书记以对党和人民高度负责的精神,以强烈的事业心和责任感,聚焦乡村振兴主战场、脱贫攻坚第一线和高质量发展最前沿,做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成绩,在全区发挥了示范带动作用,为高新区各级干部树立了标杆、做出了榜样,受到基层党员群众的普遍欢迎和一致赞誉。
    就做好下步工作,张连臣强调,各级各部门要凝心聚力,奋力完成好脱贫攻坚硬任务。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,也是充满艰辛的硬任务,硬任务“硬”在必须完成,没有退路,要坚持把解决好农村问题作为工作的重中之重,抓重点、补短板、强基础,聚焦农民最关切的问题,千方百计促增收,发展壮大村集体经济,支持乡村创新创业,让农民增收渠道更多元、动能更强劲,确保如期完成脱贫攻坚的目标任务,兑现党的庄严承诺。要苦干实干,奋力开创好乡村振兴新局面。乡村蕴藏着无限希望与动能,形势越是复杂,越要戮力同心、苦干实干,要真正发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持“走出去”和“引进来”相结合,继续补齐农村基础设施这个短板、夯实乡村治理这个根基,加快推进农业农村现代化,从根本上解决好农业农村农民问题,打好乡村振兴这场“攻坚战”“持久战”,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为做好全局工作增强定力、增厚底气、增添干劲。要勇立潮头,奋力谱写高质量发展新篇。民营企业服务队进驻高新区以来,深入企业一线,搞调研、摸实情、出实招,各项工作都取得了明显成效,在下一步的工作中,要不断为民营经济营造更好发展环境,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。实现高新区高质量发展,需要全区上下团结一心、群策群力、积极作为,希望万名干部下基层服务队的各位同志、各位第一书记,进一步发挥参谋、监督、桥梁作用,发挥各自优势,积极建言献策,为高新区高质量发展当好参谋、贡献力量。
    袁余成就会议贯彻落实讲了有关意见。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号