首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:扎实推动各项工作落实到位
2020-05-06 15:46:18  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    5月6日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,区领导宋冰、郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣、袁余成、田存伟、邵卫光、张立民及区直有关部门、分支机构、乡镇(街道)及相关企业主要负责人参加会议。
会上,传达学习了全市县(市、区)委书记座谈会议精神,分析了全区一季度经济运行情况,听取了关于2020年高新区冬季清洁取暖工作、安全生产集中行动进展情况及成立森林草原防灭火指挥部实施方案的情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。
就全区经济运行情况,张连臣强调,各级各部门要进一步明确目标,压实责任,采取措施迎头赶上,既要认真反思,查找工作中存在的不足,逐项制定过硬举措,又要看到主要经济指标降势趋缓、发展后劲忧中有喜、发展底板不断筑牢,触底反弹的态势已经显现。要毫不松懈,压实责任,坚决打好半年翻身仗,咬定目标不放松,抓实经济运行、重点项目建设、财税增收、双招双引、乡村振兴、改革创新、金融稳定、污染防治、民生事业和社会稳定、常态化疫情防控等工作,聚集聚力抓发展,各项工作争一流,想千方设百计把疫情造成的损失补回来。全区上下要进一步提高工作效率,改进工作作风,以最坚决的执行力推动各项工作落实到位。
就2020年冬季清洁取暖工作,张连臣强调,要牢固树立“交账”意识,迅速行动起来,提高认识、统一思想,明确目标、加快推进,强化领导、紧抓落实,以决战决胜的姿态、务实高效的作风,撸起袖子加油干,上下齐心、共同努力,确保圆满完成既定目标任务,坚决打赢冬季清洁取暖这场攻坚战!
就安全生产工作,张连臣强调,要明确目标,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要认真分析本行业领域安全生产形势,研究针对性措施,深入开展安全生产集中整治,严格落实属地管理责任,行业监管责任和企业主体责任,严防各类生产安全事故的发生。要抓住关键,强化重点行业领域安全监管。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,扎实开展风险隐患排查治理,对排查出的隐患问题罗列清单,实行“零容忍”,跟踪整改到位。要落实责任,切实把安全生产工作落到实处,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,严格落实各级责任,共同筑牢全区的安全生产防线。
会议还研究了其他事项。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号