首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:扎实推进全面从严治党工作
2020-05-20 13:04:26  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_2533.JPG
 
IMG_2520.JPG
 
IMG_2516.JPG
 
IMG_2535.JPG
 
IMG_2514.JPGIMG_2514.JPG
    5月20日,高新区召开全面从严治党工作会议。党工委书记、管委会主任张连臣出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任郭志刚主持会议,区领导杨印成、朱炜、邵卫光、张立民及区直部门副科级以上干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、各区属国有企业主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)设分会场收听收看。
    会上,传达了市纪委十三届六次全会精神,总结了高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2020年的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,办公室、财政局、商务局、九州街道等四个单位做了表态发言。
    就做好今年全面从严治党工作,张连臣指出,全区上下要一以贯之提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,深刻把握新形势下全面从严治党的历史定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。要深刻学习领会中央和省市纪委全会精神实质,明确任务要求,切实抓好贯彻落实。要清醒认识高新区全面从严治党工作面临的形势和任务,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,把全面从严治党工作不断推向深入。
    张连臣强调,要一以贯之强化责任担当,持续把全面从严治党推向纵深,全区各级各部门党委(党组),必须突出重点,精准发力,加强灵魂淬炼,实践锻炼,加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;持续整治“四风”,促进干部作风好转;强化监督执纪,严明党的纪律;坚持标本兼治,推进源头预防;发挥领导干部“头雁效应”,层层压实责任;坚持正确选人用人导向,营造风清气正的政治生态,打造推动高新区高质量发展的坚强领导核心。要一以贯之强化监督,全面提升纪检监察工作水平,纪检监察机关要始终坚持把维护人民群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,要聚焦重点、精准有效,紧跟党中央重大决策部署进一步加强政治监督,要统筹兼顾、谋定而动,推进中央纪委四次全会和省纪委五次全会、市纪委六次全会部署任务落到实处。要坚持忠诚干净担当、善于斗争,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,全区各级各部门要勇于担当,敢于作为,善于斗争,坚决把高新区全面从严治党工作向纵深推进,为实现高新区高质量发展提供坚强保障。
    郭志刚就会议精神的贯彻落实讲了意见。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号