首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:积极推进防汛抗旱工作
2020-05-22 16:00:45  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

1.jpg

    5月22日,高新区组织召开防汛抗旱工作会议,安排部署全区防汛抗旱工作。区领导张连、邵卫光,区直有关部门、乡镇(街道)、分支机构分管负责人参加活动。
    会上,听取了有关部门关于汛前准备工作情况汇报,传达了区防汛抗旱指挥部文件精神,并对下一步工作安排部署。
    就做好全区的防汛抗旱工作,会议强调,要健全完善防汛抗旱运行机制,明确联系人,做好区防指安排部署的各项工作,提高认识,高度重视防汛抗旱工作。要按照上级工作要求,提高政治站位,树牢底线思维,充分认识做好防汛工作的极端重要性,聚焦补短板、堵漏洞、强弱项,落实各项措施,为夺取今年防汛工作胜利、保障我区经济社会安全发展奠定坚实基础。要明确职责分工,发挥好各自单位的优势和特长,确保指挥调度的实效,保证对现有资源的高效快捷调配,确保责任链条无缝对接,形成防汛抗旱工作合力,高质量完成防汛抗旱任务。要严格汛期值班制度,坚持领导干部带班和24小时值班制度,严格落实督查制度,做到带班领导和值班人员人不离岗,岗不断人,24小时开机,第一时间上报水情、险情、灾情。要做好防汛抗旱预案编制工作,各部门按照本部门职责分工,结合本部门防汛抗旱工作实际,编制修订本部门防汛抗旱防台风预案,统筹组织做好辖区防汛抗旱应急预案、河道防洪预案和防汛抢险应急预案的修订工作。要扎实有效开展防汛检查工作,对当前的防汛工作再检查、再落实,按照“重实效、抓整改、回头看”的要求,从严从细从实开展防汛检查。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号