首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
刘培国深入一线督导乡村振兴项目建设
2020-06-13 23:35:17  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_3181.JPG

IMG_3197.JPG

IMG_3221.JPG

IMG_3246.JPG 

    6月13日,高新区党工委书记、管委会主任刘培国带队督导乡村振兴项目建设,区领导宋冰、张连、张立民及区直相关部门、乡镇负责同志参加活动。

    刘培国先后来到许营镇新河社区、贾庄村、汪庄村,芳香文化博览园,顾官屯镇牡丹园,明华金属等地,听取相关情况汇报,实地查看了乡村振兴示范片区、产业振兴示范项目、扶贫产业园等,详细了解了人居环境整治、示范片区建设等工作,针对项目建设存在的问题,现场提出解决思路和措施,明确责任人和工作时限要求,并对下步重点工作进行安排部署。

    刘培国强调,各级各部门要提高思想认识,高度重视乡村振兴项目建设工作,对标重点任务,切实强化执行,加快项目建设进度,把工作做细做实。要科学规划、丰富内涵,充分结合生态环境、产业优势、文化底蕴等元素,因地制宜深挖亮点,打造富有特色的精品项目。要结合园区芳香经济苗木种植优势,打造“芳香高新区”,以点带面运用到各村人居环境整治工作中,实现乡村美化、道路绿化,打造“无处不干净、无处不精致、无处不文化”的美丽乡村,助力企业发展、村集体增收、乡村振兴,让群众在享受美的过程中得利益。要进一步拓宽工作思路,完善工作机制,加大推进力度,在脱贫攻坚方面继续紧盯特殊困难群体和重点区域,健全完善长效机制和产业扶贫,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队,把脱贫攻坚融入乡村振兴战略,统筹谋划、协调推进,一体推动脱贫攻坚与乡村振兴工作。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号