首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:深入推进当前重点工作
2020-06-21 16:32:41  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 21.JPG

22.jpg 

    6月21日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任刘培国主持会议并讲话,区领导宋冰、郭志刚、杨印成、朱炜、袁余成、田存伟、邵卫光、张立民及区直有关部门、乡镇(街道)、分支机构主要负责人参加会议。

    会上,听取了关于巡视巡察即知即改工作情况、高新区1-5月份经济运行分析及下步工作措施、脱贫攻坚工作情况、生态环境保护工作情况以及循环调度重点改革事项推进情况的汇报,并安排部署下一步工作。

    就做好巡视巡察即知即改工作,刘培国指出,要提高政治站位,充分认识巡视巡察即知即改工作的重大意义,抓好巡视巡察整改是强化政治担当的具体体现,是推进全面从严治党的重要保证,是实现各项工作高质量发展的有力推动。坚持问题导向,力戒形式主义,深刻反思反馈问题,主动认领,整改问题往深里走、往心里走、往实里走,做到真整改、改彻底。加强日常监督,把问题时刻抓手中,把整改当作习惯,对问题整改常抓不懈,做到“件件有回音、事事有着落”,以扎实的整改成效推动高新区高质量发展。

    就经济运行工作,刘培国要求,要清醒认识到当前的严峻形势,增强推动高质量发展的信心,面对严峻形势,客观分析原因,正视当前工作问题,找准工作着力点。聚焦重点、精准发力,关于经济指标分析,要做到应统尽统、不漏不重,精准分析存在的问题,牢牢抓住重点指标、重点工作、重点项目,要扑下身子抓服务、转型升级抓技改、千方百计抓招商、攻坚克难抓项目,形成“企业吹哨、部门报到”的工作制度,为企业提供“保姆式”服务,提升服务态度、提高工作效率,争取上半年数据逆势上扬,扭转被动局面。

    就脱贫攻坚工作,刘培国指出,要增强政治敏感性,梳理反思扶贫工作问题,将其当做首要政治任务,做实做细脱贫帮扶工作,提高结对帮扶成效。再次进行拉网式排查,更加深入、专业、精准的发现问题,解决问题,推动整改问题清零见底。展现亮点、总结经验,对脱贫攻坚工作中的典型案例等进行梳理完善,形成脱贫攻坚的高新区亮点。

    就生态环境保护工作,刘培国要求,要正视存在的问题,认识到生态环境保护工作的严峻性,深刻反思差距,严管严控、铁腕治理,全力把大气污染防治工作抓实抓好。精准治污,突出污染防治工作重点,加强工作力度,高标准、精细化治理。形成合力、齐抓共管,各有关部门要发挥职能作用,密切协作配合,形成工作合力,守好生态环境保护底线。

    就深化重点改革工作,刘培国强调,要高度重视,对照“1351”工作总目标,认真挖掘提炼工作亮点和工作特色,积极对上争取。突出重点,围绕九大改革攻坚任务,结合我区工作实际,用改革的举措破解障碍,建立一批促进高质高效发展的体制机制。形成合力,牢固树立考核意识,主要负责同志要担起深化改革第一责任人的责任,对本部门重点推进的改革事项认真研究、带头攻坚,争取更多的项目列入省级以上试点,确保改革任务按时间节点推进。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号