首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:强化培训 推进研发机构全覆盖
2020-06-28 16:21:46  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    6月28日,高新区召开规模以上工业企业研发机构全覆盖培训动员会,高新区党工委委员、管委会副主任郭志刚主持会议并讲话,区直相关部门、乡镇(街道)及规模以上工业企业有关负责人参加活动。
  会议邀请了财务专家王慧现场授课,从研发费用归集、研发机构全覆盖工作的专业知识以及相关政策等方面做了专题讲解,全面分析了开展企业研发机构建设的紧迫性、必要性和关键举措。大家纷纷表示,此次培训授课内容主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在、措施操作性强,对于了解企业研发机构建设工作的重要意义和工作任务具有很强的指导性,通过此次培训,进一步明确了工作职责和工作要求,增强了做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。
  会议强调,要充分认识开展企业研发机构建设的紧迫性、必要性,高度重视,真正将各类创新平台建成创新要素的聚集地、创新成果的策源地、产学研深度融合的实践地。要深入摸清高新区发展现状,加大工作力度。要发挥企业创新主体作用,引导企业实现研发投入全覆盖,因地制宜、实事求是,加强梯次培育。各乡镇街道要狠抓责任落实,成立工作专班,围绕优势产业,引导重点企业加快各类创新创业平台建设,加强督导调度。工作专班要发挥牵头抓总作用,建立定期报表统计制度,督导调度工作进展情况,为高新区经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献!

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号