首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:扎实推进各项重点工作
2020-07-01 15:59:50  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_3746_副本.jpg
 
IMG_3757.JPG
    7月1日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任刘培国主持会议并讲话,区领导郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣、袁余成、田存伟、张立民及区直有关部门、乡镇(街道)、分支机构主要负责人参加会议。
    会上,详细听取了《“党工委(管委会)+产业专班+公司”体制机制改革方案》、山东省开发区综合发展水平评价指标和全市对县(市、区)经济社会发展综合考核指标分解方案、全区规模以上工业企业“亩产效益”评价工作情况、文明城市创建等工作的情况汇报,并安排部署下一步工作。
    就体制机制改革,刘培国指出,高新区改革最基本最核心的改革就是“管委会+公司”,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,适应新的工作方式、方法,围绕目标发展产业、服务产业。要坚持正确的改革方向,做深做细改革方案,进一步完善产业专班体系,建立完善专班工作机制,明确责任,深入抓好产业专班的引领作用。要尽快完善对产业专班的考核奖惩办法,对接省、市要求,研究工作机制,在打造人才高地、搭建创新平台、培育产业生态、加强示范引领上做好文章、下足功夫。要建立健全党工委集中统一领导下的产业专班+公司党组织领导体系,强化制度管理讲规矩,严格把控国有资产的使用,对“产业专班+公司”要做到纪检监察派驻、巡查全覆盖,确保改出高新区干部队伍的气顺劲足、改出发展的活力动力、改出高质量发展的实际成效,调动各方面工作积极性,不断做强高新区发展实力。
    就综合发展考核指标分解工作,刘培国要求,各责任单位要深化细化各项考核指标,加强分析研究,结合高新区实际情况,准确掌握指标运行进度,科学研判考核工作形势,加强对上沟通对接,推动改进工作、补齐短板。要严格对照责任清单,压实工作责任,加快推进各项工作,建立长效工作机制,确保各项工作任务落到实处。要进一步强化调度督导,制定调度机制,全程督办,跟踪问效,严格奖惩,确保高质量完成各项年度目标任务。
    就规模以上工业企业“亩产效益”工作,刘培国强调,要统一思想认识,充分认识到开展亩产效益改革的必要性,深入企业做好政策解释和培训指导工作,切实做好企业数据采集工作。要加强协调配合,形成1十1>2的工作效果,牢固树立“全区一盘棋”的大局意识,进一步加强协调配合,确保高质高效完成工作任务。要强化结果运用,尽快出台差异化配置政策,促进工业企业转型升级,实现我区经济高质量发展。
    就文明城市创建工作,刘培国强调,要树立大局观念,认清形势、提高认识,高度重视文明城市创建工作,坚持问题导向,以创城为抓手,全面提升城市发展水平。要坚持高标准严要求,引进先进的信息化管理手段,强化网格化工作机制,认真落实方案、各司其职,查缺补漏,积极整改,形成高新区模式。同时,县级领导和创城办要坚持示范引领,统筹兼顾、率先垂范,着力构建科学有效的长效管理机制,进一步提升城市的精细化、标准化和长效化管理水平,通过以点带面、示范带动,全面推动创城各项工作。
    会议还研究了关于聊城大学—聊城高新区全面战略合作有关协议、2020年补充教师有关情况、推进不动产权证办理等工作。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号