首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:观摩评比促发展 “双招双引”见成效
2020-08-30 16:44:59  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  8月30日,高新区召开“双招双引”项目观摩会议,党工委书记、管委会主任刘培国带队对辖区内部分项目进行现场观摩并召开总结会议,区领导郭志刚、杨印成、张连、邵良臣、田存伟、邵卫光、张立民及区直部门、分支机构、区属国有企业主要负责人参加活动。

  刘培国一行先后来到尚飞无人机、江北鲁西环保科技城、海王德莲大健康产业园、信元5G、天亚达碳纤维等项目现场,听取相关情况汇报,实地查看了项目建设进度,并根据观摩情况,进行现场评分。随后召开总结会议,宣布了各产业专班观摩情况总得分,向取得第一名成绩的产业专班授旗,并听取了8月份三“十”战略考核情况汇报。各产业专班组长汇报了三“十”战略完成情况、产业发展年度规划等专班工作总体情况。

  刘培国在点评中指出,此次观摩呈现出工作抓得紧见效快、干部状态好的特点,形成了各部门协同配合、上下同心的干事氛围,达到了通过观摩推动项目落地的目的。

  刘培国强调,全区上下要坚持问题导向,不断改进、完善、提升,要在更加专业、更加精准、更加规范上下功夫,在对接中积极了解项目,明确招什么样的项目,要对标“高”、“新”两个字和四大产业,更要符合高新区实际,要规范考核、招商程序,提升服务水平。各级各部门要在项目质量上用心用力,提高招商门槛,围绕创新驱动、科技含量、核心技术等要素引进更多更好的高质量项目;要在稳妥上用心用力,要敢于担当,不乱干蛮干,善于利用第三方进行合情合理合法调查论证;要在提高速度上用心用力,要盯住不放、马上就办;要在诚信上用心用力,要在日常工作中和兑现政策时讲诚信,树立起自身良好口碑,维护高新区的良好形象;要在招商队伍建设上用心用力,平时工作中既要想干又要会干,采取有效的激励措施,进一步提升工作积极性;要在打造创新生态上用心用力,高新区的灵魂是创新,把人才、技术、专利等创新要素引进来;要在考核奖惩上用心用力,要严格考核奖惩,突出正向激励引导,推进重点项目建设。要将双招双引、重点项目建设、企业转型升级三件大事牢牢抓在手里,为高新区高质量发展做出更大贡献。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号