首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:扎实推进重点工作提质增效
2020-09-07 15:51:03  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_5368.JPG
IMG_5361.JPG
    9月7日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任刘培国主持会议并讲话,区领导郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣、邵卫光、刘吉明、张立民及区直有关部门、镇(街)、分支机构主要负责人参加会议。
    会上,听取了关于全区重点项目推进情况、高新区大气污染防治十大专项行动实施方案、美丽宜居乡村建设有关情况、高新区引黄灌区农业节水改造工程进展情况及下一步工作计划的汇报,并安排部署下一步工作。
    就重点项目推进工作,刘培国强调,各级各部门要进一步强化项目为王理念,加快谋划,加快办理,加快开工建设,每个月定期汇报重点项目进度。要强化推进新谋划项目手续办理,在原有科学推进机制的基础上进一步完善提升工作推进机制,各部门加强协作,确保新谋划项目的手续办理顺利进行。要加快项目的开工建设,做好群众工作和金融工作,抢速度、抢时间,为项目开工建设扫清障碍。要持续谋划项目,把谋划项目形成一种工作常态。
    就高新区大气污染防治十大专项行动实施方案,刘培国指出,大气污染防治具有综合性、系统性,要统一思想认识,各部门要各司其职,形成合力。要强化工作落实,把大气污染防治十大专项行动作为十大重要任务,抓准、抓实、抓细、抓死。要加强组织领导,各部门主要领导要亲自抓,亲自督导,拿出具体措施,确保大气污染防治工作取得新成效。
    就美丽宜居乡村建设工作,刘培国强调,要领会好省市关于推进美丽宜居乡村建设工作的会议精神,结合高新区实际全面排查,对涉及群众安置的一些突出问题要及时排查,及时解决。要加强组织领导,做到一村一组,一村一策,对照省、市要求,抓好工作落实,确保稳妥有序推进美丽宜居乡村建设。
    就引黄灌区农业节水改造工程,刘培国指出,要保证高新区引黄灌区农业节水改造工程规划设计的科学性,多听取专家意见建议,确保工程能够解决实际问题,项目的组织实施要规范,要加强监管,确保项目的公开透明。要加快项目建设进度,按照时间节点,倒排工期,确保项目按时完成。
    会议还研究了其他事项。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号