首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
第九届中国创新创业大赛(山东赛区)三大领域晋级赛在聊城高新区举行
2020-09-08 14:08:27  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  9月7日至9日, 第九届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2020年山东省中小微企业创新竞技行动计划节能环保、新能源、新能源汽车三大领域现场晋级赛在聊城高新区举行。高新区领导郭志刚、田存伟、张立民及各区直部门、镇(街)和国有企业主要负责人参加活动。

  此次大赛为期三天,参加现场晋级赛企业节能环保领域58家、新能源领域11家、新能源汽车领域10家,三大领域参赛企业分为初创组和成长组先后进行。参赛企业按照“8分钟路演+7分钟答辩”的方式进行现场竞技,在评审现场进行公开路演。严格按照省科技厅确定的评审方式、评分标准,采用现场评审、当场亮分的形式。每位评委按照评分标准进行打分并写出评价意见和建议,最终确定晋级企业。

  第九届中国创新创业大赛三大领域现场晋级赛在聊城高新区举办,充分体现了省科技厅对聊城高新区工作的信任和肯定。近年来,聊城高新区高度重视科技创新创业工作,加快创新驱动、全力推进国家创新型城市建设、打造高质量发展增长极。围绕研发平台建设、高新技术企业培育做足文章,积极营造友好型的“双创”生态,全区科技创新创业工作呈现出良好发展态势。截至目前,国家级高新技术企业总数达到36家,占聊城市1/6。高新技术产业产值占比、万人发明专利拥有量均列聊城市第一位。省级以上科研平台达到29家,其中国家级平台8家,位列聊城市第一,创新引擎动力不断加大。

  本次大赛的举办宗旨在于,提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技金融结合,为建设创新型山东奠定基础。由山东省科技厅主办,聊城市科技局、聊城高新区管理委员会承办,聊城人力资源服务产业园、启迪之星(聊城)孵化基地协办。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号