首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:高效推进当前重点工作
2020-09-14 16:26:59  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 IMG_5372_副本.jpg

IMG_5378_副本.jpg

    9月14日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任刘培国主持会议并讲话,区领导郭志刚、张连、邵良臣、袁余成、田存伟、邵卫光、吕勇涛,区直有关部门、镇(街)、分支机构主要负责人参加会议。

  会上,传达了《山东省贯彻落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对浪费的十条措施》的通知,听取了关于高新区对外开放工作、全区 2009-2018 年批而未供土地处置进展工作、土地熟化(第一批次)和部分城市基础设施建设、《聊城高新技术产业开发区促进基金集聚区健康发展政策措施》情况的汇报,并安排部署下一步工作。

  就《山东省贯彻落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对浪费的十条措施》,刘培国强调,全区上下要深入学习领会文件精神,把厉行节约、反对浪费作为一项重要任务,切实做好贯彻落实工作,要深刻认识厉行节约、反对浪费的重要性、紧迫性,把节约理念贯穿日常工作、公务活动用餐等各个方面,坚决制止餐饮浪费行为,坚决遏制“舌尖上的浪费”,推动“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

  就高新区对外开放工作,刘培国指出,各级各部门要在思想上再解放,把对外开放作为高新区发展的关键,围绕双招双引一系列的配套措施,步子再快一些、力度再大一些;要认真学习研究省、市出台的文件,提高认识,结合高新区实际,研究一系列措施,并落到实处;要聚焦发力,突出重点,既要立足当前,又要着眼长远,研究对外开放新措施,在双招双引过程中注意外资的引进,避免“上下一般粗”,要在政策层面研究如何支撑、如何搭建平台,努力将高新区打造成为创新驱动发展的示范区,高质量发展的样板区。

  就批而未供土地处置工作,刘培国强调,要把需要解决的问题在原来基础上再进一步细化,捋清职责,规定时限;将范围进一步扩大到所有批而未供土地,将批而未供土地的供应工作和项目的征地工作作为每个党委会的对接事项,拉出清单分解任务,倒排工期,按照时间节点推进;将所有的征地项目从启动之日起纳入征地项目库。就土地熟化(第一批次)和部分城市基础设施建设工作,刘培国指出,这两项工作由高新控股集团作为实施主体来具体实施,要将高效和规范有机统一,依法规范有序推进项目实施。

  就《聊城高新技术产业开发区促进基金集聚区健康发展政策措施》,刘培国强调,各级各部门要对各项政策的出台进行合法性审查,出具审查意见书;要把发展基金产业作为重中之重,加快推进、认真实施落实。在下一步双招双引过程中,要重点关注研发机构、基金和产业园运营,树立规范意识,为项目提供标准式服务,确保项目建设有序顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

 
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号