首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:组织收听收看全市生态文明建设和生态环境保护专题培训视频会议
2020-10-14 14:46:39  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_6192.JPG

IMG_6190.JPG

    10月14日,聊城市举办生态文明建设和生态环境保护专题培训视频会议,生态环境部南京环境科学研究所党委书记刘国才做培训报告,聊城市副市长、市公安局局长成伟主持会议并讲话。高新区党工委书记、管委会主任刘培国及区直相关部门、分支机构、镇(街)主要负责人在高新区分会场收听收看。
  会议现场,刘国才从生态环境保护目标、任务、责任关系等方面作了精彩的报告,分享了一些经典案例,报告政治站位高、分析问题透彻,对开阔眼界、拓展思路、转变观念、重新定位具有极强的针对性和可操作性,对做好今后的生态环境保护工作具有极强的指导意义。
  为贯彻落实好专题培训有关成果,成伟强调,各级各部门要坚决提高思想认识,建设生态文明关系人民福祉,关乎民族未来,要结合此次报告精神进一步提高认识、凝聚共识,坚定信心,拿出具体措施,勇挑重担、积极作为,坚决打好污染防治攻坚战。要准确把握工作方向,污染防治关键是狠抓落实,各级各部门要坚持问题导向,在总结原有经验做法的基础上,结合此次会议指导意见,科学分析研判污染防治的薄弱环节,明确问题导向,以突出问题引领政治布局,精准施策、对症下药,科学合理开展污染防治工作。要切实抓好工作落实,生态环境保护工作是一个系统工程,是共同责任,各级各部门要进一步突出精准治污、科学治污、依法治污,完善落实生态环境保护的责任机制,形成分级负责、齐抓共管的工作格局。生态环境保护关系人民身体健康,关系全市经济社会发展大局,各级各部门要以对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的精神,切实抓好工作落实,实现环保工作新突破,取得环境保护新成效,为守护聊城市碧水蓝天做出积极贡献。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号