首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
全市乡村振兴现场观摩会到高新区观摩
2020-10-15 13:24:38  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_6215.JPG

IMG_6227.JPG

IMG_6266.JPG

IMG_6289.JPG

IMG_6294.JPG

IMG_6305.JPG

IMG_6315.JPG

  10月15日,全市乡村振兴观摩团来高新区观摩,市委副书记、市长李长萍,副市长何宪卓,高新区党工委书记、管委会主任刘培国,区领导杨印成、张立民及市区相关部门、(镇)街主要负责人参加活动。

  观摩团一行先后来到许营镇贾庄村、顾官屯镇宫庄、韩集镇后姜村等地,听取相关情况汇报,与干部、群众亲切交谈,实地查看了秸秆综合利用项目、江北国际牡丹园、芳香文化博览园、梦幻后姜等项目,详细了解了高新区乡村振兴等工作开展情况,并对高新区在推动乡村振兴各项工作中的创新举措和取得的成效给予充分肯定。

  李长萍强调,环境整治秸秆综合利用项目集聚了秸秆利用生态化、生产经营规模化、管理规范标准化的现代农业优势,是探索乡村振兴产业与生态融合发展、农村综合治理的有效路径,要充分发挥示范项目带动引领作用,把好的经验和做法尽快总结推广,努力发展农业生态新业态,推动更多乡村实现文明治理,打造碧水蓝天、生态宜居新农村。要大力实施产业振兴,因地制宜发展特色农业产业、建设高效优质项目,不断延伸产业链条、完善配套服务,把种植、旅游、产品深加工等有机结合,加快产业深度融合,努力实现经济效益、生态效益与社会效益同步提升、有机统一。要不断探索创新乡村产业发展新模式,以基层党建为引领,充分调动村民参与乡村发展、综合治理的积极性、主动性和创造性,推进共参共建共享,让村民们的获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障。

  近年来,高新区在坚持以新发展理念为引领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,不断补短板、强弱项。以农村基层党建为抓手,全面推进组织振兴、人才振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴,全力发展现代高效农业、推进产业延伸融合发展,积极探索人居环境治理模式、扎实开展农村人居环境整治,不断强化农业品牌建设、打造乡村振兴示范工程,深入发掘民俗文化、加快美丽乡村片区建设,让百姓在共建共享中逐步实现了小康生活。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号