首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
2020年聊城市暨高新区10.17扶贫日活动启动
2020-10-16 14:42:19  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 IMG_6377.JPG
 
IMG_6317.JPG
 
IMG_6345.JPG
 
IMG_6395.JPG
 
 
IMG_6428.JPG
 
IMG_6465.JPG
 
    10月16日,在第7个国家扶贫日和第28个国际消除贫困日到来之际,2020年聊城市暨高新区10.17扶贫日活动启动仪式在九州洼月季公园西门举行。
    市委副书记李春田出席仪式并讲话,高新区党工委书记、管委会主任刘培国主持仪式,市委副秘书长、市扶贫开发办主任王同章致辞,区领导郭志刚、张连及市区相关部门、镇(街)主要负责人,各县(市、区)、市属开发区党(工)委分管负责人,新闻媒体参加活动。
李春田强调,近年来,全市各级各部门聚焦全面脱贫总体目标,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚取得了决定性进展。这些成绩的取得,充分彰显了全市上下干部群众昂扬的精神和奋进的姿态。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的紧要关头,相信通过开展此次扶贫日活动,必将更加广泛地凝聚社会各界力量,以更大力度推进各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。希望全市扶贫战线的同志们扛起责任、再接再厉,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利;全市各级各部门要以“扶贫日”为契机,齐心协力共同讲好聊城“扶贫故事”,不断营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围;各驻聊单位、爱心企业、爱心人士,要主动承担扶贫责任,将更多资金和资源向贫困地区、贫困群众倾斜,汇聚合力消灭贫困、携手共进拥抱小康。
   期间,王同章发表了讲话,刘培国介绍了高新区扶贫日系列活动,市民政局与聊城亿沣连锁超市有限公司相关负责人分别作了发言,与会人员共同参观了高新区扶贫日现场及高新区扶贫摄影展。
   据了解,本次活动分为三个板块共计九项活动,贯穿全月。包含:“百村脱贫看巨变”——脱贫攻坚成就展、我为家乡代言“消费扶贫月”系列活动以及“好客高新—美丽乡村旅游行”等一系列活动,集中展现全区脱贫攻坚成果,持续推进脱贫成效,全面提升脱贫水平。
   活动当天,高新区重点推出农产品网络展销平台——“高新好品”。开发“高新好品”展销平台是对线下活动的有力延伸和持续影响,助力农产品上线,进一步深化服务意识,加大推介力度,拓宽销售渠道,让高新区产品服务万家。为支持“高新好品”平台推广,高新区党工委、管委会联合扶贫企业,向社会发放了价值十万元的代金券,大家登陆店铺即可领取,为广大群众提供了实实在在的实惠。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号