首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区组织收听收看全市乡村振兴视频会议
2020-10-17 23:09:17  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 IMG_4206.JPG

   10月17日,聊城市召开全市乡村振兴推进会议,市委副书记、市长李长萍参加会议并讲话,市委副书记李春田主持会议。高新区党工委书记、管委会主任刘培国,党工委委员、管委会二级调研员杨印成及区直部门、分支机构、镇(街)主要负责人在高新区分会场收听收看。

   会上,观看了聊城市乡村振兴宣传片,传达了考核情况,听取了典型县区的工作汇报,并对下一步乡村振兴工作进行了安排部署。

   李长萍强调,乡村振兴是一个综合性工程,涉及方方面面,各级各部门要强化统筹做到系统谋划、统筹推进,切实抓好乡村振兴要求,各级领导干部要切实当好乡村振兴的一线指挥和施工队长,不断完善领导机制,建立健全党委统一。要强化要素保障,在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排,健全政府、市场、社会的协同机制,科学配置资源,鼓励创新、创造,动员全社会的力量,切实形成推动乡村振兴的强大合力。要加强督导考核,对于乡村振兴战略考核工作,市直各责任部门要高度重视,把考核指标研究透,梳理清,明确时间表、路线图、任务书,倒排工期,挂图作战,亲自部署,现场督导。要加强对上的汇报,各级各部门要对上级出台的有关政策逐条梳理,认真研究,挖深挖透,紧紧围绕政策提报项目,最大限度争取支持。要换位思考,转换观念,乡村振兴工作将是三农工作的一个重点,也是未来谋划的一个新的经济增长点,各级各部门一定要有信心把工作做得更好。要狠抓落实,持之以恒,抓住大好发展机遇,把乡村振兴工作作为从发展的杀手锏,作为发展的新引擎。各级各部门一定要加强进一步加强组织领导,抓好工作的落实,真正的把百姓的事当作天大的事。全市各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以争创一流、走在前列的目标,担当作为,狠抓落实,努力开创三农工作的新局面,为决胜全面建成小康社会做出积极的贡献。

   李春田就贯彻落实会议精神发表了相关意见建议。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号