首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区启动全国“家校社共育与家长学校专业化建设”双实践区建设
2020-10-22 15:49:13  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_6713(1).jpg

IMG_6732(1).jpg

IMG_6763(1).jpg

IMG_6794(1).jpg

    为了进一步推进高新区家庭教育工作的深入发展,10月22日,聊城高新区全国“家校社共育与家长学校专业化建设”双实践区启动仪式暨双实践区建设培训研讨会举行。高新区党工委书记、管委会主任刘培国出席启动仪式并致辞,区领导杨印成、张立民及中国关工委、市区相关部门、三宽教育主要负责人,相关专家,部分实践区教育同行,其他县市区分管教育的领导,部分学校校长、园长、教师、家长代表等共计500余人参加活动。
  刘培国在致辞中首先代表高新区党工委、管委会向本次活动的举办表示热烈的祝贺!向各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持高新区教育事业发展和关心下一代工作的社会各界人士致以诚挚的感谢!他指出,近年来,高新区党工委、管委高度重视教育事业,始终把教育摆在优先发展的战略位置,着力优化教育资源配置,不断改善教育教学条件,切实加强教师队伍建设,教育事业取得了长足发展。
  刘培国强调,今天启动的全国“家校社共育与家长学校专业化建设”双实践区建设,是深入贯彻落实总书记重要指示精神,创新丰富家校社工作载体的具体行动和生动实践。希望教育局、各学校充分发挥学校教育主阵地作用,探索完善各种有效的家校共建形式,加强学校同家长的联系与沟通,保证学校教育与家庭教育的连贯和延续。希望广大家长们树立正确的教育观念,自觉发挥家庭教育的基础作用,更好地为学生成长提供良好的家庭环境,为学校教育提供更多更好的支持与补充。希望各相关部门单位整合资源,精心搭建有利于学生成长的平台,保障学校教育、家庭教育、社会教育相互补充、相互促进,让孩子们在学习生活中时时处处受到教育、获得成长。并恳请各级关工委继续发挥政治、威望、亲情、经验等优势,一如既往地关心、支持和指导家校社共建共育,推动我区青少年教育工作再上新台阶、再创新辉煌。高新区将进一步重视和加强关心下一代工作,学习弘扬“五老”精神,全力提供服务保障,为老同志在关心青少年成长的舞台上发光发热创造优良条件。
  期间,高新区分别被授予了“家校社共育”实践区、国家社科基金“十三五”重大课题“家校合作的政府职能与对策研究”科研实践区及课题研究主持人聘书。
  仪式现场,中国关工委及三宽教育相关负责人分别发表了致辞与讲话,高新区教育局相关负责人做双实践区工作部署,相关专家及嘉宾作了专题报告。
  据了解,此次活动由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、国家社科基金“十三五”规划教育学重大(重点)课题《家校合作的国际经验与本土化实践研究》课题组主办,聊城高新技术产业开发区教育局和三宽教育科学研究院(北京)承办,主要内容为中国关心下一代工作委员会事业发展中心全国“家校社共育与家长学校专业化建设”聊城高新区实践区启动仪式及国家社会科学基金“十三五”规划教育学重大(重点)课题之《家校合作的政府职能与对策研究》聊城高新区科研实践区启动仪式。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号