首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:观摩学习补短板 加压奋进促发展
2020-12-17 19:19:26  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

微信图片_20201218142805.jpg
 
微信图片_20201218142838.jpg
 
微信图片_20201218142848.jpg
 
微信图片_20201218142831.jpg
 
微信图片_20201218142902.jpg
    12月16日至17日,高新区党工委书记、管委会主任刘培国带队到茌平区、东昌府区等县市区学习观摩重点项目,区领导郭志刚、杨印成、邵良臣、田存伟、邵卫光、徐甲、刘吉明、张立民及区直相关部门、分支机构、镇(街)、相关企业主要负责人参加活动。
    刘培国一行先后来到茌平区、东昌府区、阳谷县、临清市等县市区重点项目现场,认真听取项目介绍。每到一处,考察团成员都认真听取项目介绍,实地参观项目建设现场,与项目负责人深入交流,详细了解了兄弟县市区在促进项目落地、做大做强企业、招商引资和产业集聚发展等方面的好做法、好经验。大家边走边看、边问边议,拓展了眼界、开阔了思路,也在对比中看到了自身的差距,纷纷表示将认真学习借鉴兄弟县市区项目建设中的好经验、好做法,进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、加压奋进,精准发力,变经验为行动,加大重点项目建设力度,推动更多的优质项目在高新区落地生根,推动高新区高质量发展。
    总结会议上,刘培国指出,通过此次学习观摩,要深刻反思差距和不足,树立危机意识,鼓足拼劲儿、冲劲儿、搏劲儿、韧劲儿、干劲儿,要学会战略性思考,提高项目的谋划能力,领导干部要带头冲锋,变给我上为跟我上,知耻后勇,保持定力,把项目做真做实。要处理好当前和长远、存量与增量、借势与造势、新规划与旧秩序的关系。谋划项目要长远,符合高新区发展定位,做到谋划一批、储备一批、开工一批、竣工投产一批。要做好招商引资工作,打造优质营商环境,不断增强硬实力和软实力,再塑发展新优势。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号