首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
省委九大改革攻坚行动督察组到高新区督察
2021-01-08 16:10:02  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

微信图片_202101081534478_副本.jpg

微信图片_20210108162913_副本.jpg

微信图片_2021010815344720_副本.jpg

 微信图片_20210108153447_副本.jpg

    1月8日,省卫生健康委党组成员、省计划生育协会常务副会长于富军带领省委九大改革攻坚行动督察组到高新区督察九大改革攻坚任务完成情况。市委常委、秘书长、改革办主任陈秀兴,高新区党工委书记、管委会主任刘培国,区领导张立民及市区相关部门负责人参加活动。

    座谈会上,刘培国汇报了高新区九大改革攻坚任务完成情况,他指出,今年以来,高新区积极推动体制机制改革,聚焦主责主业,在全省率先实行“管委会+产业专班+公司”的运营模式,成立招商联盟,双招双引不断取得丰硕成果。为进一步激发全区体制机制改革活力,推动全区各项工作提速增效,高新区在全区提出了“能者上、平者让、庸者下”的“揭榜制”项目管理模式,实行“代理制”、“组阁制”,重奖重罚,激发了全区上下干事创业的热情。同时,通过建设“创新型”、“学习型”机关,解决干部“想干”“会干”的问题,激发创新活力,通过绩效工资制度和干部积分制管理等,最大限度激活干部争先创优的激情和潜能。

    督察组指出,在九大改革攻坚领域高新区做了大量的务实工作,成效比较显著,尤其是在体制机制改革方面有很多创新,不仅成立了四大产业专班,还实行了项目揭榜制等一系列工作,这些改革新举措让辖区企业生龙活虎,呈现了一派新气象。 

    督察组还就下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出要求。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号