首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
高新区:全面加强扬尘治理工作
2021-01-11 20:37:54  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

IMG_8762.JPG

IMG_8782.JPG

IMG_8795.JPG

  1月11日,高新区召开扬尘治理工作座谈会议,党工委书记、管委会主任刘培国,区领导邵良臣、邵卫光及区直相关部门、分支机构、区属国有企业、镇(街)主要负责人参加活动。

  刘培国一行先后来到美芙罗药业项目、华为产业园项目、中梁国宾府项目、智能装备产业园二期项目现场,实地查看了围档设置、道路硬化、裸露土方物料覆盖等工作开展情况,对存在的问题现场提出解决办法,并规定了整改期限。

  座谈会上,听取了扬尘治理工作情况汇报,并对下一步扬尘治理重点工作进行了安排部署。

  刘培国强调,各级各部门要高度重视,压实责任,各镇(街)要落实属地责任,各相关行业部门要落实监管责任,各企业要落实主体责任,多措并举、齐抓共管,各尽其责,扎扎实实开展扬尘治理工作。要重点治理,重点区域要全面排查,发现问题,限期迅速整改,重点行业要全面落实好行业标准,严格执行六个百分百要求,重点企业要专项治理和重点治理有机结合,确保扬尘治理工作稳步推进。要落实落细,要利用信息化手段,加强监管,加强网格化建设,做好人防、物防、技防,各项目施工工地要严格按照扬尘治理防治标准完善施工配套设施,从源头上治理扬尘污染问题;要实施最严格的处罚措施,严肃处罚屡查屡犯、拒不整改等问题的企业;要举一反三,逐项研究,自上而下抓落实,对工作不力的,要严肃追责问责,以实实在在的工作成效,为全区扬尘污染治理工作作出贡献。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号