首页 > 本埠新闻 > 时政要闻
李长萍来高新区调研
2021-04-24 21:58:25  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

微信图片_202104251559431_副本.jpg

微信图片_202104251559436_副本.jpg

微信图片_2021042515594319_副本.jpg

  4月24日,市委副书记、市长李长萍来高新区调研新兴产业和重点项目建设发展情况。市政协副主席、市政府秘书长张同奇,高新区党工委书记、管委会主任刘培国,区领导郭志刚、田存伟及区直相关部门主要负责人参加活动。

  李长萍首先到阿法龙(山东)科技有限公司和阿里云·智汇谷,了解企业和项目发展情况。随后,李长萍先后到山东日发纺织有限公司、山东易斯特工程刀具有限公司、环保科技城一期项目建设现场、聊城高新生物技术有限公司进行实地调研。在各企业、项目现场,李长萍认真察看生产、建设情况,询问发展过程中遇到的问题和困难,对企业、项目发展提出要求。

  李长萍强调,在人工智能(AI)、增强现实(AR)的产品研发方面,要利用本地有利政策,带动上下游企业落户聊城,形成自己的数字经济全产业链。在智汇谷跨境中心项目建设中,要为集聚而来的企业服好务,在政策的先进性和便利性上下功夫,让入驻企业真正实现“蝶变”。传统产业要加大研发力度,在产业链内部做成高端。要整合聊城本地上下游资源,形成产业联盟,把聊城打造成为某些领域的全国专业化配套基地。在环保科技城项目建设中,要做到换位思考,从使用者和居住者角度进行城市规划和建设,盘活存量资源,完善社会配套服务。要继续做好高新生物技术方面的研发工作,让研发成果及时转化产生收益。

编辑 王丽

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号