首页 > 经济·科技
高新区:关于优秀人才申请就业创业补贴的通知
2020-09-09 09:40:39  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

区内各企事业单位:
为优化高新区人才发展环境,鼓励更多优秀人才到聊城高新区就业创业,根据《聊城高新区引人才促发展的若干措施(试行)》(聊高新区发〔2020〕35号)文件精神,开展优秀人才申请就业创业补贴工作,具体通知如下:
01申请对象
2020年8月8日以后首次与辖区内企业签订3年以上劳动合同并缴纳社会保险的博士研究生、硕士研究生、重点高校院所(指国内“双一流”高校或全球TOP200高校)全日制本科生;获得以上学历到辖区工作的自主创业人员。
 
02申请条件
(一)企业条件
1.营业执照注册地、经营地、纳税关系聊城高新区。
2.在聊城高新区为申请人员发放工资并缴纳社会保险。
(二)申请人条件
1.申请补贴人员为2020年8月8日以后到我区工作的人才,到企业就业的需与企业签订3年以上劳动合同。
2.申请补贴人员发放补贴起始月份,以其缴纳社会保险起始月份为准。
 
03补贴标准和期限
博士研究生每人每月3000元生活补贴,硕士研究生每人每月2000元生活补贴,重点高校院所全日制本科生每人每月1500元生活补贴。人才补贴采取批次申报,逐月发放的形式,符合条件的人才自其缴纳社会保险起始月份开始计算,最高补贴时限为3年。
 
04申请材料
(一)申请人需提交的材料
1.《聊城高新区优秀人才就业创业补贴申请表》(附件1),并附电子版。
2.毕业证、学位证原件及复印件;留学回国人员需提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件。
3.身份证原件及复印件。
4.劳动合同原件及复印件。
5.社会保险缴费证明材料:个人参保缴费证明(社保处盖章),需每月提供人才个人账户银行流水和个人纳税记录。
6.自主创业人员需提供在聊城高新区注册的营业执照。
7.优秀人才就业创业补贴申请承诺书(附件2)。
 
 
(二)申请企业需提交的材料
1.《聊城高新区优秀人才就业创业补贴申请情况汇总表》(附件3),并附电子版,加盖企业印章。
2.企业营业执照副本原件及加盖公章的复印件。
 
(三)报送地址
上述材料提交至一站式人才服务平台,进行现场核验后原件退回,其他材料留存备查。另外,需将上述材料的原件扫描后发送至政工部人才办邮箱:lcgxqrcb@lc.shandong.cn。
 
05社会公示及资金拨付
经审核认定的申请补贴人员,通过网络进行公示,公示期为5个工作日,公示期满后无异议的,将人才就业创业补贴拨付至企业账户,由企业30日内将补贴发放至符合条件的个人;自主创业人员的补贴直接拨付个人账户。需缴纳个人所得税的,由所在单位代扣代缴或申请人自行缴纳。
 
06有关要求
对于离职人员,从离职下月起停止发放生活补贴。各申报企业要如实填报材料,提报相关证明。对弄虚作假冒领或套取补贴资金的单位和个人,三年内不再受理其补贴,并视情况追究相应责任。
联系人:王占朝   0635-8507125  李晨   0635-8509095
 
聊城市高新区人才工作领导小组办公室
2020年9月8日
 
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号