首页 > 经济·科技
高新区打造“科创雨林生态体系”
2021-03-22 13:56:55  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 
  3月21日,在聊城市人力资源服务产业园内举办的“2021聊城产业创新论坛”上,高新区管委会副主任田存伟指出,今年开始,高新区将围绕打造“对外开放新高地、创新发展新样板、高新产业集聚区”的目标,以创建国家级高新区为动力,全力推动经济社会高质量发展,将坚持以科技创新引领企业发展,致力于打造具有高新特色的“科创雨林生态体系”。
 
  “科创雨林生态体系”包含三部分内容。一类是被称为“老树发新枝”鲁西集团、鑫亚集团为代表的传统产业的转型升级。另有类是通过自建园区、双招双引,全产业链引进的被称为“大树移栽”的平板电脑、芯片封测、人工智能等科技型企业。最后一类是辖区科创型中小企业的成长和培育,被称为“育苗造林”。
 
  围绕“科创雨林生态体系”的打造,高新区出台了一系列支持创新创业的政策,涉及到企业成长过程中的人才引进、技术创新、成果转化、专利申请、市场开拓、投融资等方方面面。这些政策将像树苗成长所需要的阳光雨露,助力企业良性发展。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号