首页 > 社会·民生
高新区:扎实做好残疾人扶贫工作
2020-03-09 19:23:31  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

图片1_副本.jpg

    为切实做好高新区残疾人扶贫政策落实自查整改工作,实现残疾人攻坚脱贫,3月9日下午,社发局召开会议,学习贯彻落实全市行业扶贫政策落实自查整改会议精神,安排2020年贫困残疾人脱贫攻坚工作。各乡镇(街道)分管领导、残联主要负责人及业务骨干参加会议。

    会议围绕“贫困残疾人证办理情况、无障碍改造、残疾人精准康复服务、残疾人大学生励志助学金”等政策落实情况,进行了全面部署,明确了责任和完成时限。与会人员开展了座谈,各乡镇(街道)残联提出了意见建议。
    会议强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,残疾人是脱贫攻坚工作中最需要帮助的群体,关系着脱贫攻坚全面验收成效。基层残联要进一步提高政治站位,咬定残疾人一个也不能少的扶贫工作目标,围绕聚焦862名建档立卡残疾人,强化攻坚责任,坚持精准施策,把助力残疾人精准脱贫作为工作的重中之重,自查整改工作力求“精准”,实现调查走访全覆盖,建档立卡残疾人全覆盖,惠残政策全覆盖,持续巩固提升残疾人脱贫成果,确保打赢高质量脱贫攻坚战。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号