首页 > 社会·民生
高新区:推进“两场同建” 决胜脱贫攻坚
2020-05-19 10:03:16  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  高新区发挥党建引领作用,积极推进“规模农场”和“就业工厂”建设,持续增加群众收入,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,决战决胜脱贫攻坚。

  在许营镇贾庄村的铁女农业科技园内,小型礼品西瓜销售正旺,凭借皮薄肉鲜、多汁甘甜的优点,一经上市就吸引北京、上海的购货商纷纷抢购。该公司探索“党建+基地”带动模式,集聚生产规模化、管理标准化、销售订单化现代农业优势,探索出产业融合发展、农村综合发展的新路径,帮助老弱人群就业,增加村集体收入,助力脱贫攻坚,已成为高新区“两场同建”的生动实践。

  为进一步扩宽扶贫模式,高新区通过“党建+基地+扶贫”模式,积极动员非公企业党组织参与脱贫攻坚开展支部共建活动。在顾官屯镇枣寨村,以聊城明华金属制品有限公司,通过扶贫产业基地项目,“小”产业做出产业扶贫“大”文章,实现村集体经济与低保贫困人员同增收。目前,该公司可提供200多个就业岗位,为贫困户带来稳定的扶贫收益,在打赢脱贫攻坚中,发挥了积极作用。

  按照决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的部署要求,高新区始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,陆续实施的多个“两场同建”项目,在流转贫困户土地、带动贫困户就业、帮助贫困村农业转型升级方面发挥了重要作用。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号