首页 > 社会·民生
高新区:线上代言 助农增收
2020-05-20 10:01:32  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  2020年是全国建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。高新区探索直播助农“电商+”模式,通过党员干部参与公益直播带货,实现消费扶贫助农,同心协力助产。

  “大家好,我是今天的小助理,今年因为疫情的影响,我们驴肉制品的销量也是受到了影响,因为疫情订单量受到了影响。200克呢,应该是够正常家庭一顿的量,所以考虑到家庭饮食的多样化,所以这个包装没有做的特别大,作为三口之家、四口之家一顿饭中的一个菜,正好切一盘,很轻松地就可以实现空盘行动。”这是许营镇扶贫站副站长王新娟作为特别嘉宾,首次“触电”直播间,和企业负责人崔怀芳一起上线推销产品。王新娟说,尝试将消费扶贫与当下热点直播结合起来,让她既紧张又兴奋,在助农脱贫的工作中,把自己摆进去,她坦言无论是作为选调生还是青年党员干部,都必须要有股攻坚克难的闯劲儿和韧劲儿。

  “直播销售扶贫产品,是当前比较火的销售方式。今天通过直播带货,我感受到了特别好的现场感和体验感。这种方式能比较好的提高产品销量,扩大产品知名度。如今,我们的扶贫驴肉等产品销量逐渐回暖。”王新娟告诉记者,作为一名扎根基层的扶贫青年,深深感受到为贫困户为企业造血比输血更重要,做好扶贫产业项目,为企业做好服务,提高企业收益,是自己的职责所在。

  直播销售扶贫产品,在当下已逐渐成为企业谋求发展、促销量的一种新途径,据了解,本次进行直播促销的聊城高新区崔庄养殖有限公司是许营镇有名的扶贫企业,自2016年至今,已为崔庄村缴纳了扶贫项目分红收益39万余元,有力推动了崔庄村脱贫攻坚进程,实现了企业发展与村庄摘帽的双赢。

  夺取疫情防控全面胜利,助力经济社会发展,离不开电商模式的强力推动,不久前,高新区党工委书记、管委会主任张连臣同样走进直播间,变身“带货主播”,向广大网友推介高新区特色农产品,助农增收,通过抖音、快手、腾讯等直播平台对直播助农活动进行主流传播推送,充分发挥电视、网络、移动端等多媒体矩阵力量,进一步提升了高新区农产品销量和品牌知名度。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号