首页 > 社会·民生
聚焦引凤还巢 推行招才引智市场化
——聊城高新区开启人才集团新模式
2020-05-25 17:39:56  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    为积极落实《关于实施“人才兴鲁”行动打造新时代人才聚集高地的若干措施》中提升人才发展市场化水平的精神,推行人才公司实施市场化运作、专业化运营,全力开展人才制度改革攻坚行动。2020年5月15日,聊城高新区人才发展有限公司成立,作为省内第一家省级高新技术开发区人才发展公司,开启了招才引智的新模式,解锁了创新的人才生态体系,将最大限度激发和释放人才创新创业活力。
    公司主要围绕人才精准服务、人才创新创业载体建设、人才创业投资、人才安居教育等进行业务开展,为高新区的企业、人才提供高效专业的服务,让人才创业有保障,提供全链条、全要素人才创业支持。同时,发挥国有平台公司经营灵活性,多渠道、多种方式与国内国外产业联盟、研究院、知名机构等进行人才引进、人才培训和人才服务等全方面的对接合作。
    聊城高新区旨在打造优质安居教育环境,用诚心用实力留住人才。2019年聊城人力资源服务产业园,成功入选省级人力资源服务产业园。园区设置了企业、人才入驻一站式服务窗口,拥有完善的人力资源服务产业链,主动联系省人社厅,承办了全省第61期人力资源服务从业人员培训班;举办了“2019中国聊城人力资源服务产业创新发展论坛”;通过定期开展“梧桐计划”高端人才招聘会。针对高新区重点产业方向的人才和平台需求,针对重点人才、重点企业,结合不同人才和平台申报和需求,坚持以问题为导向,进行分类指导、专项服务。充分利用省级人力资源于产业园的优势,整合区内资源,完善人才公寓的管理制度,采用市场化、专业化的运营模式,为各类人才提供贴心的安居管理服务。建立人才和企业家交流平台,服务于高新区域经济社会发展,形成人才引进和经济效益双丰收效应。
    千秋基业,人才为本。人才是科技创新最关键的因素,科技创新是高新技术产业的灵魂,人才发展集团的成立为聊城高新区添加砖瓦,我们将不断改善人才发展环境,在对接人才与企业的道路上越走越广,让人才来的畅通留的舒心,聊城高新区不断创新工作方式,营造良好的软环境,提升服务质量,激发人才创新创造的体制机制,汇聚高新技术的资源和力量,为全面建成高新汇聚,万众创新的高新技术产业开发区作出更大的贡献。□朱丽哲
 

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号