首页 > 社会·民生
高新区:真情帮扶 让辖区群众温暖过冬
2021-01-07 16:44:06  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  近日,省委办公厅、省人民政府办公厅下发《关于确保群众安全温暖过冬的紧急通知》,要求扎实做好群众安全温暖过冬工作,切实把党和政府的温暖送到千家万户。高新区社会各界积极行动,高度重视,全力确保辖区群众安全温暖过冬。
  寒潮来袭,气温骤降。在顾官屯镇顾官屯村,来自燃气公司的工作人员路勇正在挨家挨户讲解安全用气知识和注意事项,并检查是否存在安全隐患。
  金捷燃气有限公司工作人员路勇说:“用气安全主要有两点,现在冬天用气比较多,主要是壁挂炉这个地方,(测试)这个地方漏气可以用肥皂泡抹上去,漏气就把阀门关上。”
  为确保群众温暖过冬,结合清洁取暖工作,高新区拿出真金白银,为今年实施电代煤、气代煤的农户,政府一次性建设补贴标准为6500元/户;运行费用补贴标准为户均1000元/年,连补3年,及时足额将补贴资金发放到位,为群众吃下定心丸。在前秦村村民秦保华家中,整洁的院落,干净的房间,让他享受着清洁取暖带来的实惠。
  顾官屯镇前秦村村民秦保华:“现在煤改电既干净又卫生、还很保险,党的这些政策很好。”
  爱心集聚,共度暖冬。高新区广大志愿者积极开展“新时代文明实践暖冬行动”,通过发放爱心倡议书,并在朋友圈转发募捐信息,得到了社会各界的广泛支持,大家纷纷献出爱心,截止目前,已收到各类衣服200余件。下一步将把这些物品送到需要的困难群众手中,让他们温暖过冬。
  顾官屯镇乡村发展与建设服务中心主任康玉会讲道:“顾官屯镇志愿者服务队积极开展新时代文明实现“暖冬行动”,通过面向社会征集爱心衣服和用品,送给贫困群众,让他们温暖过冬。也希望广大爱心人士积极奉献爱心,一起让社会闲置资源活起来,共同为扶贫攻坚尽一份力。”
  为进一步满足辖区群众的取暖需求,让辖区群众温暖过冬,高新区早谋划早行动,及时了解、掌握辖区困难群众生产生活情况,及时为生活困难群众送去暖炉、棉被等御寒物资,让他们切实感受到党和政府的关怀。
  顾官屯镇党委副书记、镇长邹宁讲:“我们按照因地制宜分类施策,按照缺什么帮什么的原则,切实解决群众过暖冬问题,对列入拆迁计划以外的村庄都实行了煤改气、煤改电工程,对列入拆迁计划的村庄我们统一按照上级要求配送了兰炭,对全镇所有的贫困户我们送去了棉被、四件套及电暖气,切实解决好群众过暖冬过好年的问题。”
  为应对新一轮寒冷天气到来,高新区充分发挥与各有关部门、各镇街和各有关企业建立的保供调度机制作用,提前统筹谋划,加强协调调度,从供需两侧发力,积极调度能源供应企业积极作为,针对保供压力提前准备,制定最优方案,最大限度保障民生用气,对未实现“双改”的地区,进一步加大兰炭及清洁煤的保供力度,确保人民群众温暖过冬。
  科技创新发展部副部长王晓飞说:“积极贯彻上级政策抓落实、抢节点,摸排全区“双改”底数,兰炭供应情况,要求区内能源供应企业定时开展存量自,按照保民生、保公用保重点、保采暖的工作思路,保障了全区供应保障工作安全平稳有序开展。”
 
 
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号