首页 > 社会·民生
社会事务协调管理中心:走访慰问孤困儿童
2021-03-01 11:09:36  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 微信图片_20210301111741_副本.jpg

微信图片_20210301111448_副本.jpg

微信图片_20210301111833_副本.jpg

  2月27日,高新区社会事务协调管理中心联合蒲心社会工作服务中心,对全区31名孤困儿童集中开展走访慰问活动。

  走访过程中,民政系统工作人员、社工志愿者以“一对一”帮扶的形式到每位孩子家中,与孤困儿童及其监护人进行面对面交流,询问他们基本生活费是否及时足额发放到位,详细了解孩子们生活、学习、疫情防护和冬季取暖等情况,并叮嘱他们照顾好自己的日常生活,遇到困难随时反映、联系,确保每个孤困儿童温暖、欢乐过节,健康、快乐成长。

  近年来,社会事务协调管理中心高度重视孤困儿童救助工作,2020年,通过强化动态管理加强走访排查,及时把符合条件的儿童纳入救助范围,全年新增28人;不断提高救助保障标准,将孤困儿童基本生活补贴由每人每月920元提高到每人每月1400元并及时足额发放,全年共发放资金30万元;入冬以来,为全区孤困儿童发放冬季一次性取暖补贴,确保孤困儿童温暖过冬;常态化开展孤儿每月一次,重点困境儿童每季度至少一次的关爱走访活动,为孤困儿童提供专业的心理疏导、精神慰藉、人际调适等咨询和服务,帮助孩子们树立信心,促进他们健康成长。确保我区每名孤困儿童都能享受到国家的惠民政策,感受到党和政府的关爱和温暖。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号