首页 > 社会·民生
高新区高端智能装备信息产业园二期项目正式启动“安全生产月”活动
2021-06-03 20:43:46  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,落实集团公司“安全生产月”活动相关要求,6月1日,高新区高端智能装备信息产业园二期项目举行“安全生产月”活动启动仪式,并陆续开展系列活动。

  为确保活动实效,项目部提前将“安全生产月”活动方案的阶段性内容进行交底,并举行启动仪式。安全负责人对项目部“安全生产月”活动方案进行宣读、部署,要求全体参建人员切实贯彻活动主题,持续加强安全管理,增强安全责任意识、落实责任,加大施工现场安全管控和隐患排查治理力度,全面提升项目安全质量标准化建设。

  启动仪式后,项目部立足教育培训、加强安全意识、着眼隐患处理的原则开展消防应急演练、应急逃生演练、触电应急演练、现场施救演练等活动,每项演练均配备“专职讲解员”进行相关专业知识的介绍,并在演练结束之后进行点评,重点指出可能造成安全事故的错误操作以及将造成的严重后果,促使全体人员时刻紧绷安全弦,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深化“红线意识”和“底线意识”,确保排查安全隐患等相关活动快速有效地落实,以实际行动践行“落实安全责任,推动安全发展”这一活动主题。

  通过各项活动的顺利开展,进一步强化了项目部全体成员应急处置程序及抢险救援技能,提升了突发事件的处置能力。项目部表示,将持续开展各种形式的安全教育活动,形成常态化培训进行安全施工文化的传播,进一步加强“安全生产月”宣传工作,夯实安全标准化建设,营造良好的安全生产氛围。

(中冶 关利鹏)

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号