首页 > 生态·农业
全市"脱贫攻坚看实绩"采访组走进高新区
2020-06-11 16:43:48  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 1.jpg

微信图片_20200611164824.jpg

微信图片_20200611164832.jpg

    6月11日,全市"脱贫攻坚看实绩"集中采访组走进高新区,深入采访高新区脱贫攻坚工作新成绩、好做法。区直相关部门、乡镇(街道)负责人参加活动。

    来自省、市11家新闻媒体20余名记者先后走进聊城芳香文化博览园、顾官屯镇扶贫产业基地,听取扶贫产业项目的介绍,详细了解高新区脱贫攻坚工作开展情况,与贫困户面对面深入交流,用镜头全方位、多角度记录高新区脱贫攻坚新模式、好做法。

    据介绍,今年以来,高新区脱贫攻坚工作坚持问题导向和底线思维,把问题排查整改作为决战决胜脱贫攻坚的“第一菜单”,以“大社区+微家园”、“大园区+小合作社”、“大龙头+新机制”、“大整合+强撬动”四项工程,累计投入省、市、区产业专项资金2839万元,引导多家规模以上农业企业实现“两场同建”,持续推动“一区两场同建”工程,持续做大做强脱贫致富产业,实现贫困群众“抱团发展”的新格局,有力提升贫困村的自我发展能力和贫困群众增收脱贫的内生动力。

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号