首页 > 文化·教育
聊城高新区火炬论坛空中课堂搭建党员教育新阵地
2020-03-28 15:38:41  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

微信图片_20200328210912_副本.jpg

微信图片_20200328203724_副本.jpg

微信图片_20200328203730_副本.jpg

微信图片_20200328203735_副本.jpg 

       为确保疫情防控期间党员干部教育培训工作“不打烊”“不断档”,聊城高新区政工部创新运用信息化手段,坚持以“云”为媒,搭建党员教育培训线上平台,开设云上高新-火炬论坛空中课堂,打破党员教育管理的时间和空间界限,改变传统的“面对面”党员教育形式,积极应对疫情带来的新环境、新要求,真正做到疫情防控和党员教育两不误两促进。
       2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“莱西会议”召开三十周年,“莱西经验”是山东省莱西市村级组织建设的成果,是党的理论在农村的生动实践,在全国起到了很好的示范引领作用。3月28日,聊城高新区政工部专门邀请到了山东省宣讲协会会员、青岛市宣讲团成员、莱西市委党校高级讲师孙玉欣老师,以深化拓展“莱西经验”,谱写乡村振兴新篇章为主题进行了授课,重点讲述了以组织振兴推动乡村全面振兴,突出抓好重塑农村基层组织体系、村集体经济发展和合村并居三项重点工作。
       全区乡村振兴工作专班单位、各乡镇(街道)、142个行政村的党员干部同步进行收看,参加这次学习的党员有的正在田间忙碌,有的正在基层服务,有的正在项目现场,虽然大家在不同的地方,但彼此传递着学习的声音,教学中,老师讲到沟东村,学员们眼前一亮,他们仿佛看到了未来发展的方向,有的留言问村集体经济发展、有的留言问村庄如何合并壮大,你一言我一语,老师把答案都讲在了授课内容里。
       云上高新-火炬论坛空中课堂的开设,获得了全区各级党员的频频“点赞”。授课结束后,许营镇汪庄村第一书记武长政说到,这次空中课堂非常及时,既满足了疫情期间党员干部学习的需要,又对了基层党员的“口味”,尤其是此次“莱西经验”的拓展介绍,对于我们下一步发挥党组织引领产业发展优势、扎实推进乡村振兴提供了可借鉴的发展思路,同时,我们将遇到的问题给老师留言线上能够得到实时解答,形成了良好的互动氛围。希望云上高新-火炬论坛空中课堂继续优化提升,真正成为我们广大党员干部喜闻乐见的智慧“充电桩”。
       一年之计在于春,年初农村基层党建的工作规划影响每个村庄全年的发展大局,聊城高新区政工部结合实际,破解外出学习难题,利用线上平台对标先进经验,进一步夯实党建基础,提升党建规范化水平,形成党建氛围浓厚、村庄环境整洁、工作落实有力的基层工作新局面。□杜辛

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号