首页 > 文化·教育
聊城高新区:科学防控 迎接新学期开学季
2020-09-01 18:29:32  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

    新学期开启新希望。今天,高新区小学生在做好疫情防控的前提下,开始分批、错峰返校。
    早上7点35分,高新区实验小学的学生们在校门口间隔一米、测量体温后,有序进入校园,并在进入教室前进行二次测温,将14天个人体温检测表、健康码、承诺书统一交给各自班级班主任进行信息汇总。迎接开学季,学校提前通知,倡导学生在校门口统一排队,不经家长陪伴独自入校,更好地培养学生独立能力,以习惯养成开启新学期新生活。聊城学生家长告诉记者:“学校提前下发了安全承诺书,还有体温检测表,我们的健康码,今天看到孩子高年级和低年级的可以措施开学,每个孩子都能间隔一米,让我们非常放心。”
    高新区实验小学值班老师宋佳说:“孩子在进校时,我们时刻提醒他们注意保持一米的间距,并且温度一定要在37.2℃以下才能入校,这样保证学生的安全。”
    学生安全入校是前提,为更好地确保学生校园学习就餐安全,开学第一课,学校组织学生集中开展就餐和如厕轨迹训练,遵守秩序、保持间隔,引导学生冷静、有序适应校园生活,科学合理做好疫情防控。
    高新区实验小学副校长张德利讲道:“我们为每位学生定制了专门的隔板,隔板上面有每位学生的名字,这样避免学生出现坐错的现象,在日常的生活中,我们教育学生在出现特殊状况应该怎样做,每位教师也需要指导出现特殊状况应该怎样做,同时我们设置了相应的留观室,做到一切为了安全、为了学生。”
    合理间隔排队、科学正确洗手,成为学生入校后的统一规范,而定制化餐桌做防控、倡导光盘厉行节约,则更好地实现了学生们良好的个人习惯养成,确保学生们新学期理性看待疫情、科学防控,以良好的心态在校快乐学习、健康成长。
    高新区实验小学校长魏法立说:“我们学校坚持做好疫情防控下的教育教学工作,在常规课程外,又加入了习惯养成、励志教育、心理疏导、法制教育等课程,确保教育教学质量、确保校园安全稳定,力争打造一所区内领先、市内知名、省内出亮点的现代优质学校。”
 

 

分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号