首页 > 文化·教育
高新区:满意率96.32%!红色火炬更明亮!
2021-01-05 15:24:19  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

  红色的火炬是高新区的区域标志,象征了高新区人创业的激情和火热的干劲。高新区把加强基层党建、传承红色基因作为统领经济社会发展的基础性工程,以强有力的党建推动忠诚、干净、担当落到实处。
党的建设抓细抓实打造亮点
  ✫2016至2018年,在全区推行了党建工作项目化管理工作模式,有效激发了基层党组织的活力;
  ✫建立高新区“党建智库”,推动了基层党建智慧化;
  ✫构建“TCM”党建工作新机制,按照“一村一策、一村一品”的思路构筑了村级党建文化宣传阵地示范点
  ✫推进实施以“科技助力、文化互融、多方参与”为主要内容的党建创新,实施“四通一网”智慧党建,并依托聊大专业优势,实现理论研究成果的转化和延伸。
  ❖期间,建立“金正党建工作室”,建设形成了党员活动室、党建文化长廊、党建文化园“三大线下阵地”和微信、微博、微视频、手机党校、灯塔在线“五大智慧党建平台”。
  ❖成立党员“红心能量站”,汇集了各部门党组织在科技、人才、法律等方面的优势资源;
  ❖锻造“红色挎包队”金字招牌,发挥了宣传队、文艺队、服务队三支队伍的职能作用。
 
理论教育搭建平台全面延伸
  ➢深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,与新华网合作开发了聊城高新手机党校党员教育学习平台,开设乡镇(街道)、机关、两新和特别党员7大校区。
  ➢对接省委组织部“灯塔—党建在线”平台,开发了“灯塔-聊城高新区党建在线”子平台,成为全省第一家县级灯塔平台。
  ➢组建聊城高新区E支部等19个子系统实现与省网站对接,开发建设了365过硬党支部管理服务平台、网络名誉监督系统、党建可视化管理系统,并融合了高新区现有的手机党校党员学习平台,为全区党员教育、管理、宣传、服务提供了综合性阵地。
 2020年,“学习强国”成为靓丽平台,国采稿件数量突破160条,是2019年全年国采稿件总量的近20倍。
 
廉政建设强化党风转变作风
  ➭2016年,融合大数据手段,创新建立“党风政风监督平台”;
  ➭2017年运用“互联网+”“大数据”等技术手段,创新建立“落实全面从严治党主体责任纪实平台”,实现对区直部门、乡镇党组织落实“两个责任”的动态监督和综合考核,履职内容量化分解、履职过程纪实可现、履职缺位亮灯提醒。
  ➭2019年确定为“基层党建标准提升年”,不断提升标准,推动全面从严治党向纵深发展,大力倡导“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,并建立支持党员干部干事创业容错免责机制,勇于为担当者担当。
  ➭2020年,以优化干部作风为目标,以做实“三遍访”为抓手,组建107个村居、55个企业“民情书记”服务队,累计走访群众27938户,回访群众1274户,收集意见建议639条,全年承办市民热线工单21481件,平均综合满意率96.32%。
 
 
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号