首页 > 文化·教育
高新区组织开展红色挎包党史故事宣讲比赛
2021-04-06 13:55:53  来源:    (被阅读 )    [字号: ]

 
  “回眸党的百年历史,像于化民这样的烈士有千千万万,正是在像他们这样的革命先烈不畏艰险、勇于牺牲的强大精神力量的感染下,一代又一代中国共产党人前仆后继、流血牺牲,才有了今天我们这样幸福的生活,才有了今天我们中华民族的伟大复兴!”4月2日上午,高新区组织开展红色挎包党史故事宣讲比赛,来自全区各行各业的共37名参赛选手为现场观众献上了一场精彩鲜活的宣讲比赛。
 
  本次宣讲比赛主题为“讲党史、颂党恩、跟党走”,旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步提高党员干部参与党史学习教育的积极性和实效性,引导全区广大党员干部从党的非凡历程中感悟思想伟力。本次宣讲活动共有37位选手参赛,他们用朴实的语言、动人的事例、真挚的情感深深打动着现场观众,赢得了阵阵掌声,并获得了现场评委的认可。本次比赛还邀请了市委宣传部、讲师团的有关领导及市级宣讲专家担任评委,不仅为选手进行现场打分,同时赛后还进行了精彩点评,广大选手纷纷表示受益匪浅。
 
  最终经过评选,本次宣讲比赛评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖21名,并为获奖选手颁发了奖励证书。根据本次比赛情况,选拔出的优秀选手将加入区级红色挎包队,到辖区镇(街)、企业等进行巡回宣讲。
 
  “红色挎包”是高新区宣传办创新宣传形式的有效探索,挎包队队员们经常身穿红马甲,肩背挎包,入户和群众“拉家常”,他们奋战在移风易俗、文明出行、脱贫攻坚、乡村振兴等战场,把很多好政策在说说笑笑中送到群众身边,受到广泛欢迎和认可,已成为高新区新时代文明实践中心打造的志愿服务特色品牌。下一步,红色挎包队将永葆初心,继续做好为民服务,让党的创新理论、上级决策部署“飞入寻常百姓家”。
分享到:
|    关于我们    |   法律声明    |   联系我们    |
网络违法犯罪举报网站

版权所有:山东聊城高新技术产业开发区管理委员会
           技术支持:聊城新闻网               
山东省聊城高新技术产业开发区管委会(长江路1号) 邮政编码: 252000
  备案序号: 鲁ICP备09083931号